Worst case Whisky … Tasting the Horror!

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    • und weiter gehts:


      < 50 Punkte

      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
      (c) by HIAS
    • hias schrieb:

      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte


      ... ist das der mit dem gelben Etikett ? Der gefällt mir ziemlich gut, ist ein vernünftiger, sauberer Rye, den ich immer wieder gerne als "Everyday Dram" trinke, und hat dazu noch ein vernünftiges PLV.

      Viele Grüsse
      Der Lord
      Using all the wrong lines and the wrong signs
      With the wrong intensity
      - martin l. gore

    • Den Jim Beam Bourbon mit dem weissen Etikett habe ich mal probiert. Nene, dann lieber gar keinen.
      Das Zeug ist primär süß und mir zu "scharf/brennend" im Abgang (wie nennt man das eigentlich?).
      Aber ich favorisiere auch eh die getorften.
      Martin
      'Rome was build on seven hills, Dufftown stands on seven stills' (schott. Redensart)
    • letzes Wochenende bin ich wieder um eine Erfahrung reicher geworden was man nicht wirklich trinken soll :wacko: INFO: Blau ist neu!

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      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
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      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Glenforres – Glenlivet 12 Years All Highland Malt 43% bottled ~1985 OA 25 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



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    • Moin Moin Matthias,

      wir liegen nicht nur wie beim belgischen Bier nicht auf gleicher Welle. ;)

      Ich bin zwar Liebhaber schottischer Whiskies aber zur Ehrenrettung des Jimm Bimm ist meiner Meinung nach der "Yellow Label" (Rye) ein durchaus genießbarer Stoff. Er kommt ohne diese kratzige Maissüße daher und ist angenehm würzig. Für eine Pokerrunde genau das Richtige.

      Oliver
      Für medizinische Zwecke geeignet...
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      < 50 Punkte - die ja rein zufällig subjektiv sind :D

      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Glenforres – Glenlivet 12 Years All Highland Malt 43% bottled ~1985 OA 25 Punkte
      Clynelish 16 Years 1991 – 2008 Valentino Zagatti´s Personal Choice for 50 Years collecting 46% IB 20 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
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    • Schlechtester Single Malt für mich:
      Loch Lomond
      Noising: Zitrus Meister Proper
      Tasting: Benzin, Fuselalkohol
      Abgang: O.K es war ein Discounter, aber trotzdem gehst du jetzt zurück und reklamierst ihn!

      Mal ganz im Ernst: Discounter, da weiß man was man für sein Geld bekommt, aber so mieß? Nie wieder

      Meiner Meinung nach auch nicht empfehlenswert Springbank 12 y., dann doch lieber Glen Fiddich 12y.
      Ich möchte sowieso eine Lanze für Glen Fiddich brechen.
      Meiner Erfahrung nach ein guter Whisky zu einem wirklich fairen Preis.
      Trotz Massenproduktion, Marketing etc.
    • INFO: Blau ist neu!

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      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Longmorn 36 Years 1. February 1966 – 27. August 2002 Sherry Cask No. 611 108 Bottles Old Train Line 50,8% Jack Wiebers Whisky World 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Glenforres – Glenlivet 12 Years All Highland Malt 43% bottled ~1985 OA 25 Punkte
      Clynelish 16 Years 1991 – 2008 Valentino Zagatti´s Personal Choice for 50 Years collecting 46% IB 20 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
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    • INFO: Blau ist neu!

      < 50 Punkte - die ja rein zufällig subjektiv sind :D

      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Inchmoan 10 Years 1994 – 2005 Bourbon Cask 210 Bottles for The Whisky Fair 54,8% OA 40 Punkte
      Longmorn 36 Years 1. February 1966 – 27. August 2002 Sherry Cask No. 611 108 Bottles Old Train Line 50,8% Jack Wiebers Whisky World 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Glenforres – Glenlivet 12 Years All Highland Malt 43% bottled ~1985 OA 25 Punkte
      Clynelish 16 Years 1991 – 2008 Valentino Zagatti´s Personal Choice for 50 Years collecting 46% IB 20 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
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    • Der Arran 100% Proof von letzter Woche.
      Wobei das evtl auf den Batch zurückzuführen ist ...

      und den Laotischen Reiswhisky für 2$ vom Samstag.
      Gott im Himmel war der gruselig.
      I do hereby proclaim that today shall be the first day of the most exciting time of my life.
      .

    • Whesskey Hessischer Mais Whisky 44% (10 Punkte)

      Das ist grauenvoll - nur zum Kochen geeignet, wenn überhaupt.
      Lieblinge:
      Port Ellen: 12yo Mac Arthur 62,7% / G&M 16yo 64,4%
      Laphroaig: 1989 17yo OA / 12yo Kierzek / Silver Seal 22yo / 25yo Rattray
      Laphroaig Batch 004 *sabber*
      Cardhu TWA Funghi 27yo 52,6%
    • Ich bin echt enttäuscht vom Loch Lomond OA 40% und auch vom Johnnie Walker Red Label mit diesen beiden kann ich nichts anfangen.
      Der Jim Beam taugt wenigsten noch zum mischen (dann bekommt Cola wenigstens Geschmack) ;)
      "Ein Stock im Arsch ist noch lange kein Rückgrat" ---- Die Lösung des Problems ist niemals die Gewalt; doch manchmal hilft es wenn es auch mal knallt
    • and it goes on...... :whistling:

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      < 50 Punkte - die ja rein zufällig subjektiv sind :D

      Armorik Single Malt de Bretagne 40% OA 49 Punkte
      Aberlour 5 Years 40% bottled ~1985 OA 45 Punkte
      Auchroisk 14 Years 1992 – 2007 Bourbon Matured and Redwine Syrah (Guigal Cotes Rotie Cask) Finish 3000 Bottles 46% Murray McDavid 45 Punkte
      Springbank 12 Years December 1995 – 2007 „Großer Geschmack“ No. 27.67 Sherry Butt 54,2% SMWS 45 Punkte
      Macallan 16 Years May 1990 – October 2006 „Curry Kokosnuss und Melasse“ No. 24.95 651 Bottles 56,3% SMWS 43 Punkte
      Ben Nevis 17 Years 21. November 1984 – May 2002 Sherry Oak Barrel No. 258 164 Bottles Raw Cask 61,2% Blackadder 40 Punkte
      Inchmoan 10 Years 1994 – 2005 Bourbon Cask 210 Bottles for The Whisky Fair 54,8% OA 40 Punkte
      Longmorn 36 Years 1. February 1966 – 27. August 2002 Sherry Cask No. 611 108 Bottles Old Train Line 50,8% Jack Wiebers Whisky World 40 Punkte
      Cú Dhub 40% bottled 2006 OA 40 Punkte
      Penderyn Aur Cymru ~4 Years 46% OA 40 Punkte
      Cradle Mountain 10 Years 1996 - September 2006 ex Cabernet Sauvignon Barrel 270 Bottles 57,9% Cadenhead 40 Punkte
      Croftenga 9 Years Distillery Select 45% OA 38 Punkte
      Springbank 12 Years 1995 – 2007 Sherry Cask No. 67 280 Bottles Raw Cask 55,7% Blackadder 35 Punkte
      Edradour 13 Years 1993 – 2006 Sherry Cask No. 256 Sample from Decanter No. 402 of 645 59,1% Signatory 33 Punkte
      Glen Grant 31 Years 1969 – 2001 Cask 1042 Old Master 57,1% James MacArthur 33 Punkte
      Reisetbauer 6 Years distilled 1996 56% OA 32 Punkte
      A. H. Hirsch 16 Years Spring 1974 Pot-stilled Sour Mash Bourbon 45,8% OA 30 Punkte
      John Malcom 12 Years 40% OA 30 Punkte
      Yamazaki 19 Years December 1989 – 2009 „I wish it could be Christmas every day“ No. 119.10 Second Fill Sherry Butt 465 Bottles 62,6% Scotch Malt Whisky Society 30 Punkte
      Glen Grant 10 Years distilled in the 60´s 43% OA - GEKIPPT im Sample 28 Punkte
      Glenforres – Glenlivet 12 Years All Highland Malt 43% bottled ~1985 OA 25 Punkte
      Clynelish 16 Years 1991 – 2008 Valentino Zagatti´s Personal Choice for 50 Years collecting 46% IB 20 Punkte
      Aberlour 12 Years June 1996 – 2008 „Hey, eine Schönheit!“ No. 54.27 Sherry Butt 758 Bottles 61,1% SMWS 14 Punkte
      Jim Beam Straight Rye Whiskey 40% bottled ~2006 OA 5 Punkte



      und ich hab noch immer ein paar Grusel-Samples stehen von denen ich noch keine Notes veröffentlicht hab 8o
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    • Josh schrieb:

      Ich hab jetzt schon zweimal Chinesischen Whisky getrunken und bin mir nicht sicher, ob ich es auch noch ein drittes Mal machen würde. Beide waren irgendwas undefinierbares zwischen verfaultem Pflaumenwein, eingelegten Soleiern, Nitroverdünnung und verklappter Chemie. Und dann gibts ja noch den berühmt-berüchtigten thailändischen Mekhong.

      jetzt wo du es sagst..hatte ich völlig vergessen MEKHONG ...feuerwasser pur..nur mit viel cola zu ertragen....uhhh
      .
      Too much of anything is bad, but too much of good whisky is barely enough!
    • mbinder schrieb:

      matthias - wieso trinks du soviel schlechtes zeugs?
      oder passiert mich das wohl auch noch eines tages wenn ich die taktzahl erhöhe? :headbang:


      keine Sorge Markus, auf der Seite der HUI stehen viel mehr :D
      über die Jahre fällt so Einiges an was einem unterkommen kann und da sind nicht immer nur Traumstoffe dabei ;)
      (c) by HIAS
    • Ich habe bei einem Whisky noch nie Pilze wahrgenommen...
      habe ich schon ein paar mal geschmeckt, aber ganz arg ist es beim Glendronach 15 years, den ich gestern gekauft hab´. der schmeckt exakt wie ein Glencadam 14 years oloroso mit darin eingelegten pilzen.

      und hias, warum den anderenSpringbank, auch die schwefel note in dem Blackadder? der erste fand ja flux anhänger und mir hätte er demnach vielleicht sogar auch geschmeckt, hunting for extremes. :$ und der Ben Nevis?
      ich mochte meinen Balmenach raw cask nicht besonders beim öffnen, diese Blackadder serie ist wirklich teilweise ´anders´, aber (wie fast immer) beim 3. mal war er sehr lecker, die luft in der flasche hat gutgetan, und an diese drunterliegenden Martini mässigen bitter töne mit leichten zitrus noten hab´ ich mich sehr schnell gewöhnt und schätze genau das bei der flasche.
    • Laphroaig 10- schreckliches Zeug! Habe den in der frühen Anfangszeit probiert, war dann lange der Meinung, gar keinen Rauch zu mögen (stimmt nicht), habe es dann später weitere Male versucht- Nein!

      Zimmerbrand im Klarglasfläschchen, Autowerkstatt auf frischem Asphalt, Jod auf eitriger Wunde, das ist nichts für mich, zumal ich von einem cl von dem Zeug bereits Kopfschmerzen bekomme (warum auch immer).

      Rauch, ja, Laphroaig, um Gottes willen 8|

      Scheußlich war auch der blaue Loch Lomond, wenn man Kandis drin einlegt kann man den aber immerhin hübsch verpackt an begeisterte Teetrinker verschenken :D
      Anderson, don't talk out loud. You lower the IQ of the whole street... (Sherlock, BBC)